Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Французский капустный суп (Soupe aux Choux - Garbure) 

Французский капустный суп (Soupe aux Choux - Garbure)

  

Этот прекрасный и несложный в приготовлении крестьянский суп – замечательное  блюдо, которое  с удовольствием можно кушать в холодный зимний день. В стране Басков добротные щи (капустный суп)всегда включают в себя  кусок сала - соленой свинины высшего качества, чтобы придать супу особенность. А в соседнем местечке Béarn в этот суп, в конце варки,  добавляется консервированный гусь.

  

Ингредиенты для Французский капустный суп (Soupe aux Choux - Garbure)

(примерно на 8 человек):

  • 3,5 л воды
  • 450-600гр очищенной картошки , порезанной на четвертинки
  • 675 гр куска постной соленой свинины или постного бекона или копченой необработанной ветчины
  • 900гр крупно порезанной капусты
  • 8 раздробленных горошин черного перца или большая щепотка молотого перца чили
  • Соль по вкусу и необходимости (добавляется в конце варки супа)
  • 6 веточек петрушки, связанных ниткой с 1 лавровым листом
  • ½ чайной ложки майорана
  • ½  чайной ложки тимьяна
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы, шипованные 2 гвоздиками (1 гвоздика на 1 луковицу)
  • 2 очищенных и разрезанных на 4-6 частей моркови
  • 2-3 нашинкованных стебля сельдерея

  

Рецепт Французский капустный суп (Soupe aux Choux - Garbure)

 

В большую кастрюлю налить воды, положить туда картошку, бекон и довести до кипения.

Добавить капусту и все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне, с частично закрытой крышкой, в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет мягким.

Вынуть мясо из супа, порезать на порционные кусочки и затем  вернуть  его обратно в кастрюлю.

Посолить суп по своему вкусу. Собрать на бульоне лишний  жир.

Если Вы не подаете капустный суп сразу же, оставьте его с незакрытой крышкой. Затем, перед подачей на стол,  снова прокипятите его  на медленном огне.

  

Приятного аппетита!

 

Источник:  Julia Child  «Mastering the Art of French Cooking»

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтовuCoz