Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Беляши 

Беляши

Пышные, мягкие, сочные и очень вкусные беляши.

Ингредиенты для Беляши:

  • 50 гр сахара (2 столовые ложки)
  • 10 гр соли (1 чайная ложка)
  • 50 гр растопленного маргарина
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 400 -500 гр муки
  • 300-400 гр мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • Соль, перец
  • Растительное масло (для жарки беляшей)

  

Рецепт Беляши

Молоко соединить с сахаром и солью, поставить на огонь и нагреть, помешивая, до КОМНАТНОЙ температуры! Всыпать дрожжи в молоко, оставить их на несколько минут, чтобы они немного размокли, затем хорошенько все вместе перемешать. Маргарин растопить, хорошо остудить и влить в молоко с дрожжами. Снова все хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять муку, перемешивая ее с жидкостью. Хорошо вымесить тесто руками, примерно в течение 10 минут. Оно должно получиться гладкое, не очень крутое и не должно прилипать к рукам. Переложить тесто в чистую посуду, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять тесто и снова дать ему подойти в течение 30 минут.

Луковицу мелко порезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.

Тесто разделить на порционные кусочки, каждый из которых обмакнуть с двух сторон в муку и расплющить руками или скалкой в пласт толщиной около 0,5 см и 8-10 см в диаметре. На серединку теста выложить примерно 1 столовую ложку фарша и распределите мясо таким образом, чтобы вокруг него остался свободный край теста около 1.5 -2 см. Сформируйте беляш, защипав края теста вокруг начинки и оставляя середину открытой. Обязательно прижмите готовый беляш рукой, сделав его более плоским.

В сковороде хорошо разогреть масло. Беляши обжаривать на среднем огне с двух сторон – сначала открытой стороной вниз, а потом перевернуть и обжаривать с другой стороны. Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Переложить беляши на блюдо и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Стена

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru