Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Лимонное сорго (lemongrass)

Лимонное сорго (lemongrass)

  

Лимонное сорго (lemongrass) - широко используется в качестве приправы в азиатской кухне. Оно обладает нежным цитрусовым ароматом, который  прекрасно гармонирует с куриным мясом и рыбой. Перед употреблением у  лимонного сорго надо срезать его прикорневую часть стебля и верхушку, а затем снять несколько внешних  жестких слоев.

Мягкая сердцевина тонко нарезается для добавления в блюдо. Также сердцевину  можно размять и добавить целиком - в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла.

Стебли хорошо сохраняются в прохладном месте в течение нескольких дней; лимонное сорго также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Если Вы не нашли лимонное сорго, то вместо него можно использовать тертую цедру половины лимона, но Вы должны понимать что идентичного аромата Вы не получите.

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru