Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Хрустящие пончики с яблоками  

Хрустящие пончики с яблоками

 

Просмотрев  мои подборки рецептов, я наткнулась на этот рецепт хрустящих яблочных пончиков  в стареньком  журнале «Сладкий Смак» за 1995 год! Иногда полезно хранить старые вещички:)

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь этим необыкновенным вкусом!

 

 1 способ     3 способ

 

 

Ингредиенты для Хрустящие пончики с яблоками

  

  • 225 гр муки
  • 50 гр растопленного  сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • Тертая лимонная цедра 1 лимона
  • 6 столовых ложек сливок
  • 5 столовых ложек водки
  • 5 столовых ложек воды
  • 2 кислых яблока
  • Масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Рецепт Хрустящие пончики с яблоками

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками 5-8 мм.

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в пену, добавить соль, лимонную цедру, сливки, муку, водку и воду.

Кружочки яблок обмакивать в тесто и обжаривать во фритюре при температуре 170С до коричнево-золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на  бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Затем переложить пончики на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подавать пончики горячими.

  

Приятного аппетита!

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz