Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Французский десерт Bavarois

  

Французский десерт Bavarois

  

Французский десерт Bavarois - легкий, с  необыкновенно воздушной консистенцией и клубничным ароматом десерт . Это неповторимый вкус  наслаждения и удовольствия!

  

Ингредиенты для  Французский десерт Bavarois

  • 500 гр свежей или замороженной клубники
  • 
  • 100 гр сахара
  • 300 мл жирных сливок (от 33%)
  • 2 белка
  • 8 пластин желатина
  • 

  

Рецепт Французский десерт Bavarois

 

Клубнику пюрировать с помощью блендера, добавить сахар, хорошо перемешать до его полного растворения.

Сливки  взбить до кремообразного состояния.

Белки взбить в крепкую пену.

Желатин растворить в воде, следуя инструкции на упаковке.

Влить клубничное пюре в желатин, хорошо все перемешать. Осторожно ввести взбитые белки, аккуратно все вместе перемешать. Затем постепенно  добавить взбитые сливки, перемешать до однородного состояния.

Разложить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Французский десерт Bavarois готов!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz