Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Торт Муравейник 

Торт  Муравейник

  

Торт  Муравейник  - рецепт  торта  сохранился в моих записях еще с советских времен - но он до сих пор остается одним из самых моих любимых! Муравейник  довольно прост в приготовлении и необыкновенно вкусен! Порадуйте своих  близких  этим лакомством!

 

Ингредиенты для Торт Муравейник

Тесто для торта:

1 стакан = 200 мл

  • 250 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 чайные ложки пекарского порошка
  • 4 стакана муки
  • Шоколад для украшения

  

Крем для торта:

  • 1 банка отварной сгущенки
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 

  

Рецепт Торт Муравейник

 

Банку сгущенного молока отварить в течение 2 часов на медленном огне. Охладить.

Из перечисленных продуктов замесить тесто, пропустить его через мясорубку и  выложить  на противень. Выпекать при температуре 180С до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, переложить в глубокую посуду  и растолочь на мелкие кусочки.

Хорошо взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Отложить 3 столовых ложки крема – он нам понадобится позже.  Оставшийся крем тщательно перемешать с крошкой, выложить на блюдо и сформировать торт в виде муравьиной горки. Сверху аккуратно обмазать 3 столовыми ложками крема и натереть шоколад на терке – это будут муравьи:)

Муравейник  должен  постоять 6-8 часов в холодильнике.

  

Приятного чаепития! 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz