Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Яблочный пирог с глазурью 

Яблочный пирог с глазурью 

 

Для сладкоежек и не только!:) Необыкновенно вкусный, сочный и ароматный яблочный пирог с глазурью, его стоит попробовать!

  

Ингредиенты для Яблочный пирог с глазурью:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1250 гр кислых яблок
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 375 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 60 гр изюма (по желанию)

Глазурь

  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 125 мл сливок (молока)

  

Рецепт  Яблочный пирог с глазурью:

 

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния, добавить яйца, сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить щепотку соли и лимонную цедру. Постепенно всыпать мучную смесь  во взбитое с яйцами масло.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Тесто выложить на смазанный маслом противень (форму). Сверху красиво выложить яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог сбрызнуть лимонным соком и посыпать изюмом (по желанию). Смешать все ингредиенты для глазури и покрыть  сверху яблочный пирог.

Выпекать около 30 минут при температуре 180-190С. Проверить готовность пирога деревянной палочкой.

  

Приятного аппетита!  

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz