Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Курица по-китайски (Рецепт от Линеи)

 

Курица по-китайски (Рецепт от Линеи) 

 

Очень легкий способ приготовить курицу "на скорую руку" - занимает 10-15 минут, а на вкус - просто объеденье!

 

Ингредиенты для Курица по-китайски

  • 2-3 куриных филе
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 гр зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла



Для соуса:

  • 1 чайная ложка любого острого соуса
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 3 столовые ложки соевого соуса

 

Рецепт Курица по-китайски

 

Куриное филе нарезать полосками толщиной в палец. 1 белок взбить с 1 столовой ложкой крахмала. Залить этой смесью курицу, хорошо перемешать  и отставить пока в сторону.

Смешать все ингредиенты для соуса .

Разогреть 3 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы до готовности.

Отдельно обжарить на сковороде зеленый лук и растолченный чеснок.

Курицу выложить к обжаренному с чесноком луку, хорошо все перемешать, залить соусом и тушить пару минут с момента закипания.

Подавать курицу по-китайски с отварным  рисом и свежими овощами.

 

Приятного аппетита! 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz