Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Суп-пюре из лука-порея 

Суп-пюре из лука-порея 

 

Суп-пюре из лука-порея - простой, но очень вкусный, полезный, ароматный, с нежной текстурой суп. Готовится за 30 минут. Попробуйте, я уверена, что Вам понравится!

 

Ингредиенты для  Суп-пюре из лука-порея

  •  2 больших луковицы, крупно порезанные
  • 4 средних картофелины, порезанные на кусочки
  • 1/2 кг лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 л воды
  • 3 бульонных кубика
  • соль, перец, приправа из прованских трав
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки

 

 

Рецепт Суп-пюре из лука-порея

 

Лук-порей помыть и порезать на кусочки. Растопить сливочное масло  кастрюле, добавить порезанные луковицы - обжаривать их  до прозрачности. Затем добавить остальные овощи - картошку, лук-порей, порезанный мелко чеснок, хорошо все перемешать. Влить в кастрюлю воду, добавить бульонные кубики, прованские травы, перец молотый. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Перемешать суп блендером.

Все! Наш суп-пюре из лука-порея готов!

По желанию можно добавить сливки в каждую порцию.

  

Приятного аппетита! 

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz