Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Ягодное тирамису 

Ягодное тирамису 

 

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов Тирамису -  ягодное – на вкус десерт все такой же воздушный,нежный и изысканный! Попробуйте приготовить это лакомство!

  

Ингредиенты для "Ягодное тирамису"

  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 800 гр замороженной ягодной смеси (на Ваш выбор)
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 300гр Маскарпоне (смотрите здесь)
  • 300 - 400  гр Savoiardi biscuits (смотрите здесь) или бисквитного печенья, бисквитный корж
  • Какао-порошок
  • 

  

Рецепт "Ягодное тирамису"

 

Ягоды высыпать в кастрюльку, добавить коричневый сахар и проварить 10-15 минут. Остудить и добавить коньяк. Хорошо перемешать. Затем откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь соку. Ягоды и сок мы используем немного позже.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с ½ столовой ложки сахарной пудры в крепкую пену.

Отдельно взбить желтки с оставшимся количеством сахара до образования кремообразной желтоватой массы (примерно 3 минуты миксером). Ввести маскарпоне в желтки, хорошо размешивая. Затем осторожно добавляем белки, постепенно, не торопясь все перемешивая.

Взять прямоугольную форму. Застелить ее внутри  пищевой пленкой, оставив края снаружи, чтобы потом, потянув за них,  нам было легче освободить из формы готовое Тирамису.

Savoiardi biscuits обмакивать в ягодный сок на пару секунд с двух сторон таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью,  и, стряхивая лишнюю жидкость, укладывать  на дно формы плотно друг к другу . Надо отметить тот факт, что форма, в которую Вы укладываете печенье, должна хорошо соответствовать размеру этого печенья, потому как Тирамису должно плотно «сидеть» в форме, в которую мы его поместим. Поэтому, если у Вас осталось расстояние между слоем печенья  и одной из боковых сторон формы – заполните его тоже печеньем, при необходимости, ломая его на кусочки и обмакивая в ягодный сок .

На слой  печенья, пропитанного ягодным соком, который мы уложили на дно формы, выкладываем слой крема с маскарпоне. Затем сверху выкладываем 2-4 столовые ложки  ягод (количество зависит от размера Вашей формы) и равномерно распределяем их по форме. Следующий слой – печенье в ягодном соке – крем –печенье - крем.

Тирамису закрыть сверху пленкой (крышкой) от потусторонних запахов и оставить на ночь в холодильнике.

Достать Тирамису из холодильника, освободить верх от пленки (снять крышку). Теперь берем блюдо, на котором Вы хотите сервировать готовый десерт, накрываем им Тирамису и переворачиваем сверху вниз – теперь форма с Тирамису оказалась на блюде. Осторожно убираем форму и освобождаем Тирамису от пленки.

Через мелкое сито присыпать Ягодное Тирамису небольшим количеством какао-порошка. Режем на порционные кусочки и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

  

Приятного аппетита!

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz