Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Жаренная говядина по-тайски 

Жареная говядина по-тайски

  

Очень вкусное тайское блюдо,  можно подавать как основное с листьями салата. Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов, на самом деле это блюдо готовится очень просто и быстро, главное найти все составляющие:)

  

Ингредиенты для "Жареная говядина по-тайски"

  

  • 500 гр говядины, порезанной на тонкие кусочки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соды
  • 185 мл воды
  • 1 большой красный сладкий перец, порезанный на небольшие кусочки
  • 1 маленький красный чили перец, очищенный от семян
  • 350 гр свежих ростков сои
  • 1 маленькая палочка лимонного сорго, мелко порезанная
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка светлого коричневого сахара
  • 250 гр тайской яичной лапши
  • Соль, перец

 

Рецепт "Жареная говядина по-тайски"

 

Говядину порезать на небольшие тонкие продолговатые кусочки. Развести 1 чайную ложку соды в 185 мл воды и замочить в этом растворе говядину как минимум на 4 часа. Этот небольшой трюк сделает мясо нежным, мягким и сочным.

Зеленый лук мелко порубить и отставить, оставив небольшое количество для декора.

Сильно разогреть масло в воке. Добавить лук, раздавленный зубчик чеснока, имбирь и обжаривать все 2-3 минуты, хорошо помешивая.  Добавить говядину и продолжать обжаривать все вместе пока не испариться жидкость от маринада.

Добавить красный сладкий перец, жарить еще 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный чили и соевые ростки, продолжать жарить в течение 2 минут.

Соединить вместе лимонное сорго, арахисовую пасту, кокосовое молоко, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Добавить эту смесь в вок, все хорошо перемешать.

Тем временем отварить яичную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут, или согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито, дать немного стечь воде и добавить к говядине. Посолить, поперчить и немедленно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник: Simple Thai (Quick and Easy Series)

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz