Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Печенье Савоярди (Savoiardi biscuits) 

Печенье Савоярди (Savoiardi biscuits)

  

Печенье Савоярди (Savoiardi biscuits) или Дамские пальчики (бисквитное печенье) – сухое печенье, которое очень хорошо впитывает жидкость.

Вы можете просто насладиться вкусом этого печенья за чашечкой кофе, или же использовать его для приготовления Тирамису.  (Источник http://www.vkusnyblog.ru/smak/547)

  

Ингредиенты для "Печенье Савоярди (Savoiardi biscuits)"

 

  • 3 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 

  

Рецепт "Печенье Савоярди (Savoiardi biscuits)"

 

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела

Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто должно получиться воздушным.

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Обильно посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

  

Приятного аппетита!

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz