Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Листья каффир-лайма 

Листья каффир-лайма

 

Тайская кухня немыслима без листьев каффир-лайма. Для полного раскрытия букета  листьев каффир-лайма, их  разрывают на кусочки или режут соломкой. Это придает блюдам, в сочетании с другими ингредиентами,  не только приятный, сладковатый, лимонный аромат, но собственный неповторимый оттенок вкуса.  

Если у вас нет возможности купить каффир-лайм,  то можно попробовать заменить его  тертой цедрой лайма из расчета 1/2 чайной ложки вместо 1 листа, но вы должны понимать что  идентичного  вкуса в таком случае уже не добиться.

Листья каффир лайма можно замораживать.

Но не забудьте, что перед подачей блюда на стол листья лайма нужно убрать!

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz