Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Сконы (Scones) Сконы (Scones)

 

Сконы (Scones - это британский хлеб (лепешки) быстрого приготовления, шотландского происхождения. Снаружи - хрустящая корочка, внутри – мягкие и рассыпчатые.   Для их приготовления обычно используется овсянка, ячмень или  пшеница.

Согласно Английскому Оксфордскому словарю слово «scones» впервые упоминается в 1513 году. Первые традиционные лепешки были пресными, плоскими и круглыми, обычно размером со среднюю тарелку, которые после выпечки нарезались треугольниками.

В настоящее время существует множество вариаций приготовления сконов – в тесто часто добавляют изюм, ягоды, цукаты, сыр, тыкву и т.д.  Особенность попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz