Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Тирамису Итальянский десерт 

Тирамису итальянский десерт

  

Существует множество вариантов приготовления Тирамису, но я хотела бы поделиться с Вами классическим рецептом, который один из самых  моих любимых . Этот десерт я очень люблю и при случае, всегда заказывала его в кафе, чтобы побаловать себя этой «женской радостью»:) Но теперь я в силах сделать его сама! Совсем несложно и просто божественно вкусно! Попробуйте!

  

Ингредиенты для "Тирамису итальянский десерт"

  

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 300гр Сыра Маскарпоне
  • 300 - 400  гр Печенья Савоярди (Savoiardi biscuits) или бисквитного печенья, бисквитный корж
  • 300 мл очень крепкого кофе (свежесваренный - лучше, но можно использовать и растворимый)
  • 2 столовые ложки ликера «Амаретто» (либо коньяк, шоколадный или кофейный ликер)
  • Какао-порошок
  • 

  

Рецепт "Тирамису итальянский десерт"

 

Приготовить 300 мл очень-очень крепкого кофе. Остудить и добавить ликер. Хорошо перемешать и отставить.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с ½ столовой ложки сахарной пудры в крепкую пену.

Отдельно взбить желтки с оставшимся количеством сахара до образования кремообразной желтоватой массы. Ввести маскарпоне в желтки, хорошо размешивая. Затем осторожно добавляем белки, постепенно, не торопясь все перемешивая.

Взять прямоугольную форму. Застелить ее внутри  пищевой пленкой, оставив края снаружи, чтобы потом, потянув за них,  нам было легче освободить из формы готовое Тирамису.

Печенье Савоярди (Savoiardi biscuits) обмакивать в кофе с ликером на пару секунд с двух сторон таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью,  и, стряхивая лишнюю жидкость, укладывать  на дно формы плотно друг к другу . Надо отметить тот факт, что Тирамису должно плотно «сидеть» в форме, в которую мы его поместим. Поэтому, если у Вас осталось расстояние между слоем печенья  и одной из боковых сторон формы – заполните его тоже печеньем, при необходимости, ломая его на кусочки и обмакивая в кофе с ликером .

На слой  печенья, пропитанного кофе, который мы уложили на дно формы, выкладываем снова слой крема с маскарпоне, затем снова – печенье- крем-печенье.

Тирамису закрыть сверху пленкой (крышкой) от потусторонних запахов и оставить на ночь в холодильнике.

Достать Тирамису из холодильника, освободить сверху от пленки (снять крышку). Теперь берем блюдо, на котором Вы хотите сервировать готовый десерт, накрываем им Тирамису и переворачиваем сверху вниз – теперь форма с Тирамису оказалась на блюде. Осторожно убираем форму и освобождаем Тирамису от пленки.

Через мелкое сито присыпать Тирамису небольшим количеством какао-порошка. Режем на порционные кусочки и наслаждаемся необыкновенным вкусом итальянского десерта!

  

Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz