Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Овсяные сконы (Scones) 

Овсяные сконы (Scones)

  

Приготовление сконов (Scones) не займет У Вас много времени и не потребует каких-либо особых усилий. Очень советую приготовить! Вкус Вас приятно удивит!

  

Ингредиенты для "Овсяные сконы (Scones)"

  

  • 205 гр  муки
  • 100 гр сахара
  • 170 гр овсяных хлопьев
  • 4 чайных ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное (растопленное и остуженное) 100 гр
  • Молоко 85 мл

  

Рецепт "Овсяные сконы (Scones)"

 

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль.

В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить масло и молоко.

В мучную смесь осторожно влить жидкость и все хорошо перемешать.

Замесить мягкое тесто. Выкладывать тесто ложкой, небольшими порциями,  на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Имейте ввиду, что сконы  увеличиваются в размере!

Выпекать 15 минут при температуре 210С-215С. Подавать овсяные сконы горячими.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz