Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Овсяные сконы с ягодами Овсяные сконы (Scones) с ягодами

  

Я просто обожаю сконы (Scones)- хрустящие снаружи и рассыпчатые внутри! А с холодным молоком - просто супер вкуснятина!:)

  

Ингредиенты для "Овсяные сконы (Scones) с ягодами"

  

  • 1 яйцо
  • 1 стакана кефира
  • 1,75 стакана муки
  • 1,5 стакана овсянки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. питьевой соды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 113 г сливочного ХОЛОДНОГО масла
  • 1 стакана свежих или замороженных ягод, если ягоды крупные, нарезать

  

Рецепт "Овсяные сконы (Scones) с ягодами"

 

Разогрейте духовку до  205C.  Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Смешайте кефир и яйцо в небольшой миске.  Отставьте в сторону.

В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Натрите или мелко нарежьте масло в мучную смесь и быстро смешайте.  Влейте кефир с яйцом в получившеюся массу и быстро размешайте вилкой.  Затем добавьте ягоды и снова размешайте. 

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите раз 6 - 10, чтобы сформировалось липкое тесто.  Раскатайте тесто в круг толщиной 3 - 4 см и разделите на 10 - 15 сконов.  Переложите сконы на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. 

 Дайте сконам остыть 10 - 15 минут перед подачей.

Остывшие сконы можно разогреть в духовке.  Тесто для сконов можно сделать заранее и хранить в холодильнике, например сделать с вечера, а испечь вечером.

  

Приятного аппетита!

(Источник http://sonulya.livejournal.com/)

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz