Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Пирог (Quiche) с пореем и копченым лососем

Этот пирог Вы можете кушать как  горячим, так и холодным. Очень вкусное и сытное блюдо!

 

Ингредиенты для "Пирог (Quiche) с пореем и копченым лососем"

 

  • 200 гр копченного лосося
  • 
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2  листа готового слоеного теста
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 50 гр тертого сыра
  • Черный перец
  • Небольшая горсть мелко порезанного чесночного лука

  

Рецепт "Пирог (Quiche) с пореем и копченым лососем"

 

Разогреть духовку до 180С.

В оригинальном рецепте используется один лист слоеного теста, но по своему опыту могу сказать, что этого недостаточно - дно пирога получается слишком тонким. Поэтому мы сделаем дно нашего пирога более прочным и соединим 2  листа слоеного теста, положив их друг на друга и плотно  прижав. Форму смазать небольшим количеством растительного масла, проложить пергаментную бумагу  и сверху выложить наше тесто, сделав бортики , проколоть вилкой в нескольких местах и поставить запекаться в духовку при температуре 180С на 15 минут. Следите, чтобы тесто не поднялось пузырем. Если это случилось, выньте форму из духовки и сделайте в тесте несколько дополнительных проколов вилкой и отправьте обратно в духовку.

Порезать стебли лука порея кружочками и обжарить в оливковом масле 2 минуты. Остудить.

Порезать на небольшие кусочки копченый лосось. Мелко порезать чесночный лук.

Взбить яйца со сливками до однородной массы, добавить черный перец по вкусу.

Выложить в форму с тестом начинку слоями: порей-лосось-сыр-порей-лосось-сыр, посыпать чесночным луком и залить молочно-яичной смесью.

Выпекать 30 минут при температуре 200С.

Немного остудить, вынуть пирог из формы, убрать пергаментную бумагу, переложить на блюдо и подавать к столу.

  

Приятного аппетита!

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz