Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Пирог (Quiche) с салатным цикорием, ветчиной и сыром Чеддер Пирог (Quiche)с салатным цикорием, ветчиной и сыром Чеддер 

Когда-то для себя я открыла новый вкус – вкус салатного цикория – оригинальный и ни с чем неcравнимый! Теперь я предлагаю это сделать Вам !:) Изюминка этого пирога – сочетание горьковатого привкуса салатного цикория с слегка острым и кисловатым привкусом сыра Чеддер. Получается очень даже неплохая комбинация! Попробуйте!

  

Ингредиенты для "Пирог (Quiche) с салатным цикорием, ветчиной и сыром Чеддер"

  

  • 100 гр сыра Чеддер
  • 6 кочанчиков салатного цикория
  • 
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок
  • 2 листа готового слоеного теста
  • 200 гр ветчины
  • Мускатный орех (приправа)
  • Перец, соль

  

Рецепт "Пирог (Quiche) с салатным цикорием, ветчиной и сыром Чеддер"

 

Нагреть духовку до 180С. 

В оригинальном рецепте используется один лист слоеного теста, но по своему опыту могу сказать, что этого недостаточно - дно пирога получается слишком тонким. Поэтому мы сделаем дно нашего пирога более прочным и соединим 2  листа слоеного теста, плотно  прижав их  друг к другу. Форму смазать небольшим количеством растительного масла, проложить пергаментную бумагу  и сверху выложить наше тесто, сделав бортики , проколоть вилкой в нескольких местах и поставить запекаться в духовку при температуре 180С на 15 минут. Следите, чтобы тесто не поднялось пузырем. Если это случилось, выньте форму из духовки и сделайте в тесте несколько дополнительных проколов вилкой и отправьте обратно в духовку.

Салатный цикорий разрезать вдоль, удалить твердое ядро, которое придает горечь.  Порезать на небольшие кусочки.

На сковородке растопить сливочное масло, положить туда цикорий, посолить, поперчить, посыпать немного мускатным орехом и тушить на огне чуть больше среднего пока не испарится жидкость от цикория. Обращаю Ваше внимание – не переусердствуйте с солью - в пирог мы еще будем добавлять сыр!

Порезать ветчину на небольшие кусочки.

В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 яичными желтками, влить сливки – все хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке. В форму с тестом равномерным  слоем выложить тушеный цикорий, затем ветчину  и сыр Чеддер. Залить пирог яично-молочной смесью.

Выпекать 30 минут при температуре 180С.

Пирог немного остудить, вынуть из формы, убрать пергаментную бумагу, переложить на блюдо и подавать к столу.

Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

  

Приятного аппетита!

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz