Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Тесто для пиццы 

Тесто для пиццы  

  

Существует великое множество вариантов приготовления теста для пиццы; я испробовала уже несколько рецептов, но остановилась именно на этом. Тесто готовится очень легко, а после выпечки получается пышным и с хрустящей корочкой.

 

Ингредиенты для Тесто для пиццы:

На 2 пиццы

  • 500 гр муки
  • 300 мл воды
  • 20 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

 

Рецепт Тесто для пиццы:

 

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, муку. Все хорошо перемешать.

Выложить тесто на твердую поверхность, посыпанную мукой и хорошо вымесить руками (как минимум минут 10-15), оно должно получиться однородным и очень эластичным. Тесто для пиццы готово тогда, когда оно не будет прилипать к Вашим рукам и рабочей поверхности.

Сформировать из теста шар и поместить его в глубокую емкость, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Готовое тесто разделить на 2 равных части (2 пиццы). Посыпьте рабочую поверхность мукой и постарайтесь раскатать тесто с помощью ладони толщиной примерно 0,5 см.

Выложить на тесто начинку: томатный соус, сыр....а дальше по Вашему усмотрению:)

Выпекать 12-15 минут при температуре 210С .

Подавать пиццу желательно горячей.

 

Приятного аппетита!

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz