Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Мясо в кисло - сладком соусе 

Мясо в кисло - сладком соусе

  

Я думаю, что мясо в кисло-сладком соусе -  одно из самых популярных китайских блюд. Поробовав однажды, оно навсегда останется в Вашем списке фаворитов!

  

Ингредиенты для "Мясо в кисло - сладком соусе"

  

  • 500 гр свинины (можно куриное филе)
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 5 разноцветных сладких перца (2 красных, 2 желтых, 1 зеленый)
  • 1 банка консервированных ананасов (565 гр)

Для соуса:

  • 7 столовых ложек сахара
  • 250 мл белого сухого вина
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 баночка томатной пасты (140гр)
  • Ананасовый сок (из банки консервированных ананасов)

Для теста:

  • 125 гр муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 1,5 столовые ложки пекарского порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль
  • Вода
  • 

  

Рецепт "Мясо в кисло - сладком соусе"

 

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, добавив воды, чтобы тесто по консистенции получилось как для кляра.

Свинину порезать на кубики 1 см. Масло сильно разогреть в воке. Обмакивать кубики в тесто и жарить в раскаленном масле до готовности. Выкладывать мясо на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Режем овощи: луковицу - на небольшие кусочки, перец – ленточками, морковь – брусочками, ананас – маленькими кусочками.

Оставить в воке примерно  1 столовую ложку растительного масла и обжарить овощи в течение 1-2 минут. Вынуть овощи из вока и сложить в отдельную посуду.

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты, на медленном огне доводим  его до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать прозрачным.

Добавить в соус овощи и мясо (как вариант – мясо можно подавать отдельно) и готовить 1 минуту.

Немедленно подавать готовое мясо с отваренным рисом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz