Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Зеленое карри с курицей

Зеленое карри с курицей

 

В оригинале получается очень острое, но очень вкусное блюдо. В этом варианте рецепта я уменьшила количество специй в 2 раза. Любители  «поострее»  могут поэкспериментировать:)

 

Ингредиенты для "Зеленое карри с курицей"

 

  

Рецепт "Зеленое карри с курицей"

 

Куриное мясо отделить от костей, порезав на небольшие кусочки.

Кокосовое молоко влить  в глубокую сковороду и довести до кипения.

Добавить кусочки курицы, чеснок, рыбный соус и довести все вместе до кипения.  Убавить огонь и тушить около 30 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.

Вынуть  курицу шумовкой и переложить в другую посуду, закрыв крышкой, чтобы сохранить ее горячей.

Баклажаны порезать крупно. Пеперончино очистить от семян и измельчить. Лист лиметты каффир разрезать на несколько частей и подавить скалкой.

В сковороду добавить зеленую пасту карри, баклажаны, пеперончинно и листья лиметты каффир. Готовить 5 минут.  Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения. Приправить солью, перцем по вкусу и добавить кориандр.

Подавать зеленое карри с курицей с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник: Simple Thai (Quick and Easy Series)

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz