Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками  

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

  

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками – это классический , очень старинный  рецепт в бельгийской (голландской) кухне, но, конечно, немного видоизмененный в соответствии с современными принципами приготовления пищи.  Капуста с кисло-сладким вкусом  и ароматом яблок  является прекрасным дополнением к мясным блюдам.

 

Ингредиенты для Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

  • 2-2,5 кг краснокачанной капусты
  • 2 кг кисло-сладких яблок
  • 1 средняя луковица
  • 200 гр сахара
  • 2,5 столовых ложки  7% уксуса
  • 750 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • крахмал

 

Рецепт Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

 

Капусту нашинковать, отварить в течение 15 минут и откинуть на сито.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки (дольки).

Лук мелко нашинковать и обжарить в глубокой посуде до золотистого цвета. Добавить капусту, уксус, воду и соль. Готовить 60 минут на медленном огне с момента закипания.

Затем добавить порезанные яблоки, сахар и продолжать тушить все вместе еще в течение 1 часа.

Развести крахмал  в небольшом количестве воды и добавлять порциями   капусте с яблоками таким образом, чтобы  жидкость от капусты выглядела бы по консистенции, как не очень густой соус.  Дать покипеть 1-2 минуты. Добавить сахар по необходимости (зависит от сорта яблок и количества краснокочанной капусты).

Подавать краснокачанную капусту с яблоками  горячей,  к мясу, с вареной  картошкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz