Кулинарные рецепты

С миру по нитке

 

Мясные тефтельки в яично-лимонном соусе  

  

(Kalfsfricassee - бельгийская кухня)

Нежное мясо телятины в сочетании с тефтельками из фарша и кусочками шампиньонов, в восхитительно вкусном яично-лимонном соусе - это блюдо заслуживает Вашего внимания!

 

Ингредиенты для  Мясные тефтельки в яично-лимонном соусе

  • 500 гр телятины
  • 
  • 750 мл воды
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя луковица
  • 250 гр мясного фарша
  • ½ - 1 яйцо
  • 250 гр консервированных (свежих, замороженных) шампиньонов

  

Яично-лимонный соус

  • 50 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • ½ литра бульона
  • 1 желток
  • Сок ½ лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • 100 мл сливок (молока)
  • Крахмал

 

Рецепт для  Мясные тефтельки в яично-лимонном соусе

 

Телятину порезать на кусочки 4-5 см. Воду довести до кипения, добавить специи, кусочки телятины и целую луковицу. Воды должно быть столько, чтобы она могла только покрывать мясо. Варить  на медленном огне 1час 30 минут с момента закипания.

В мясной фарш добавить яйцо, соль перец, хорошо все перемешать и сформировать небольшие тефтельки (фрикадельки) - 2 см в диаметре и добавить их в кастрюлю с телятиной в последние 5 минут.

Вынуть из кастрюли мясо, убрать луковицу, лавровый лист,  процедить бульон.

Готовим яично-лимонный соус (нам понадобится ½ л бульона, в котором варилось мясо).

Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и сразу ее хорошо замешать с маслом. Постепенно влить бульон, не переставая помешивать, дать закипеть. В отдельной посуде взбить  яичный желток со сливками до получения однородной консистенции, добавить к соусу, хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по Вашему вкусу, добавить мускатный орех и сок лимона. Снова все хорошо перемешать.

Шампиньоны порезать пластиками, если необходимо.

В готовый соус добавить телятину, тефтельки, шампиньоны. Хорошо все перемешать. Если соус получился жидким – добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.

Подавать блюдо с отварным картофелем, картофельными крокетами, рисом, пастой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz