Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Суп-пюре из спаржи  Суп-пюре из спаржи

Спаржа - это низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Из спаржи можно приготовить замечательные супы-пюре – вкусные, сытные, но в то же время – легкие!

 Спаржа имеет ароматный вкус и диетическую ценность. Она содержит огромное количество витамина А, С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки. 

  

Ингредиенты для Суп-пюре из спаржи:

на 1л супа:

  

  • 1 банка (330гр) консервированной спаржи
  • 
  • 750 мл куриного бульона либо 1-1,5 кубика куриного бульона (по вкусу)  на 750 мл воды
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр муки
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо (желток)
  • Петрушка

  

Рецепт Суп-пюре из спаржи

 

У спаржи срезать бутоны-верхушки и отложить в сторону.Стебли спаржи измельчить блендером вместе с жидкостью из банки до образования пюре.

Добавить куриный бульон.

Растопить масло в кастрюле и добавить муку, мешать до получения однородной массы.

Добавить куриный бульон со спаржей, хорошо помешивая, чтобы не было комочков и варить примерно 10 минут. Это даст возможность нейтрализовать вкус муки.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

В отдельной посуде хорошо взбить желток со сливками. Затем постепенно, хорошо помешивая, ввести яичную смесь в бульон со спаржей.

Добавить бутоны-верхушки в суп-пюре. Готовить еще 5-10 минут.

Украсить петрушкой.

  

Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz