Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Суп-жульен

 

Суп-жульен

  

Жюлье́н— пришедший из французской кухни способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, который дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

Предлагаю Вам приготовить этот восхитительный легкий супчик! Он не займет у вас много времени, и Вы будете с удовольствием наслаждаться его ароматным вкусом!

  

Ингредиенты для Суп-жульен

  

  • 250 гр порея
  • 250гр моркови
  • 250 гр сельдерея
  • 3л воды
  • 2 бульонных кубика
  • Перец, соль
  • 1 неполная столовая ложка тимьяна
  • Немного мелкой вермишели
  • 300 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 

  

Рецепт Суп-жульен

Взбить яйцо и добавить ½  его часть в мясной фарш. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать маленькие фрикадельки.

Для приготовления супа можно использовать также и замороженные овощи или замороженные овощные смеси.

Морковь порезать  соломкой, сельдерей и порей тонкими колечками.

Приготовить бульон из воды и бульонных кубиков. Добавить овощи, тимьян и варить 10 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут с момента закипания.  Попробовать на вкус и добавить соль и перец, если необходимо. Добавить немного вермишели (по Вашему вкусу) и варить еще 2-3 минуты.

Ваш чудесный суп-жульен готов!

  

Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz