Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Шоколадная колбаса 

Шоколадная колбаса 

  

Вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю или кофе для детей и взрослых!

  

Ингредиенты для Шоколадная колбаса 

  • 2яйца
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр сухого печенья
  • 0,5 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук...)

  

Рецепт Шоколадная колбаса

 

2 яйца взбить с 1/3 стакана сахара и какао-порошком, поставить на медленный огонь, помешивать; довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ! Масса должна загустеть.

В отдельной посуде растопить сливочное масло с остатком сахара до его полного растворения и убрать с огня.

Смешать яичную смесь с растопленным сливочным маслом.

Печенье и орехи сложить в целлофановый пакет, растолочь скалкой (или измельчить кухонным молоточком) и хорошо перемешать с шоколадной смесью.

Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее слегка остывшую шоколадную массу, сформировать колбаску, плотно завернуть и убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол порезать шоколадную колбаску на порционные кусочки.

  

Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz