Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Цукини а-ля Карбонара (Джейми Оливер) 

Цукини а-ля Карбонара (Джейми Оливер)

 

Еще один замечательный рецепт в мою «копилочку» от английского повара Джейми Оливера –  пенне в сливочном соусе Карбонара в сочетании с беконом  и молодыми цукини (кабачками) - необыкновенно вкусно, ароматно и быстро! Просто волшебно!

 

Ингредиенты для Цукини а-ля Карбонара (Джейми Оливер)

 

Рецепт рассчитан на 2 порции

  • 5 толстых кусочков бекона или грудинки (примерно 200 гр)
  • 4 небольших цукини (кабачка) – я использовала 2 шт. общим весом примерно 500 гр.  Важно употребить для приготовления молодые небольшие цукини (кабачки)!
  • 200 гр пенне (спагетти)
  • Большая щепотка черного перца
  • 1 чайная ложка с горкой сухого тимьяна
  • 2 желтка
  • 50 мл сливок
  • Горсть натертого сыра пармезан
  • 2-4 столовые ложки воды, в которой варилась паста
  • Оливковое масло

 

Рецепт Цукини а-ля Карбонара (Джейми Оливер)

 

Бекон нарезать брусочками и добавить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать, пока не вытопится весь жир.

Отварить пенне (спагетти) согласно инструкции на упаковке. Воду желательно не солить – блюдо будет достаточно соленым за счет бекона и пармезана. Прежде чем сливать воду из приготовленных пенне –ЗАРЕЗЕРВИРУЙТЕ 2-4 СТ.Л. ЖИДКОСТИ– она нам понадобится для сливочного соуса.

Цукини  разрезать вдоль пополам, затем на четвертинки и еще раз пополам. Удалить мягкую сердцевину и нарезать «наискосок», чтобы по форме и размеру они примерно  напоминали бы пенне (спагетти).Выложить цукини к бекону, хорошо все перемешать. Добавить хорошую, как говорит Оливер, «добрую» щепотку черного молотого перца, чтобы не просто бы улавливался вкус, а была острота. Добавить тимьян и снова все перемешать.

Совет Оливера: На этом этапе цукини с беконом можно подавать, например, к яичнице или выложив на литья зеленого салата, полив несколькими капельками бальзамического уксуса.

Готовим соус Карбонара.

Желтки смешать со сливками и натертым сыром пармезан.

Добавить пенне (спагетти) к цукини – перемешать. Сверху залить сливочным соусом и быстро все размешать, чтобы яичные желтки не успели бы свернуться. Соус должен равномерно и шелковисто покрывать пенне (спагетти) с овощами, поэтому нужно быстро добавить пару ложек жидкости, которую мы зарезервировали, и снова хорошенько все перемешать.

Цукини а-ля Карбонара от Джейми Оливера готова!

 

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

 

Источник: Жить  вкусно с Джейми Оливером «Цукини а-ля Карбонара»

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz