Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Лодочки из баклажан 

Лодочки из баклажан

  

Оригинальное и в то же время простое, красивое, вкусное и очень сытное блюдо для любителей баклажан!

  

Ингредиенты для Лодочки из баклажан

  • 4 баклажана
  • 
  • 1 луковица
  • 500 гр помидоров
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 200 гр мясного фарша
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки (я использовала кинзу)
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Несколько маленьких кусочков сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу

  

Рецепт Лодочки из баклажан

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить их в течение 10 минут на медленном огне. Слить воду, немного остудить половинки баклажан, ложкой вынуть из них мякоть и уложить подготовленные лодочки в форму смазанную маслом.

В 3 столовых ложках оливкового масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш, обжарить все вместе. Затем влить к мясу молоко. Добавить соль, перец по вкусу.  Тушить все вместе в течение 5 минут. Затем добавить к мясному фаршу измельченную мякоть баклажан  и еще тушить 5 минут.

Начинку слегка остудить, вбить туда 1 яйцо и добавить 1 столовую ложку зелени. Все хорошо перемешать и заполнить начинкой лодочки из баклажан. Сверху посыпать сухарями, разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Запекать 35 минут при температуре 180С.

В 3 столовых ложках оливкового масла обжарить измельченный чеснок, добавить нарезанные кубиками помидоры, специи. Протушить все вместе пару минут.

Достать  баклажаны из духовки, выложить на каждую лодочку помидоры и вернуть обратно в духовку на 10 минут.

Снова достать баклажаны из духовки, посыпать их тертым сыром и запекать  в духовке еще 5 минут.

Выложить лодочки из баклажан на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz