Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Блинный торт с начинкой из шпината и грибов (Gâteau de Crêpes a la Florentine) 

Блинный торт с начинкой из шпината и грибов (Gâteau de Crêpes a la Florentine) 

Очень вкусное, интересное и сытное блюдо!

  

Ингредиенты и рецепт Блинный торт с начинкой из шпината и грибов (Gâteau de Crêpes a la Florentine) 

   

 Для грибной начинки необходимо:

  • 80-120гр мягкого сыра (я использовала Маскарпоне)
  • Соль, перец
  • 1 яйцо
  • 200 гр свежих измельченных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 столовая ложка измельченной луковицы или зеленого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

Размять маскарпоне вилкой, добавить соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать.

В сковороде, в смеси оливкового и сливочного масел, обжаривать измельченные шампиньоны с луком в течение 5-6 минут. Затем добавить к ним сырную смесь, перемешать, добавить специи по необходимости.

Формируем блинный торт:

Смазать форму маслом, в центр которой положить блин. Покрыть его слоем грибной начинки. Накрыть вторым блином, который покрыть начинкой из шпината. Продолжать чередовать блины со слоями, заканчивая торт просто блином.

Залить блинный торт оставшимся соусом Mornay, хорошо обмазывая им бока торта. Посыпать поверхность 3 столовыми ложками тертого сыра и 3-4 кусочками сливочного масла, величиной с горошину.

Выпекать при температуре 180С 25-30 минут. Разрезать торт в форме пирога. Подавать горячим.

  

Приятного аппетита! 

 

Источник:  Julia Child  «Mastering the Art of French Cooking»

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz