Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Рассыпчатый пирог с творогом 

Рассыпчатый пирог с творогом

Рецепт рассыпчатого пирога с творогом уже очень давно в нашей семье. Печем этот пирог довольно часто – оно готовится очень просто, из доступных продуктов, оно НИКОГДА нас еще не подводило  ни своим видом, ни своим замечательным вкусом! Это необыкновенно вкусное лакомство понравится как детям, так и взрослым!

  

Ингредиенты для  Рассыпчатый пирог с творогом

Стакан=200 мл

  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахара для посыпки верха печенья (торта)
  • 500 гр творога
  • 1 стакан сахара (для начинки)
  • 2 яйца

  

Рецепт Рассыпчатый пирог с творогом

Маргарин натереть на крупной терке или порезать на мелкие кусочки, постепенно всыпать  муку, перетирая ее руками  с маргарином,  до образования крошки.  2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики и оставляя достаточное количество крошки на дне формы.

Готовим начинку. Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить творог и хорошо размять все вместе вилкой, чтобы не было больших комочков.

В оставшуюся 1/3 крошки добавить 50 гр сахара, хорошо перемешать и равномерно распределить ее сверху творожной начинки.

Выпекать при температуре 180С около 1 часа до светло-коричневого цвета.

Вынуть печенье (торт) из духовки, дать полностью остыть, и только потом вынуть из формы, переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.

  

Приятного чаепития!

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz