Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Никогда не думала, что я смогу сама приготовить торт Наполеон с заварным кремом! Недавно моя подруга посоветовала мне рецепт быстрого слоеного теста – оно на самом деле быстрое, потому что его не надо вымешивать долго и мучительно, чтобы получить достаточное количество слоев! Это слоеное  тесто универсально, оно подходит как  для тортов, так и для пирожков; его хватит на 4 кг готовой выпечки. Слоеное тесто можно замораживать и использовать по мере необходимости. Так что пеките торт Наполеон и наслаждайтесь вкусом!

  

Ингредиенты  и рецепт Торт Наполеон с заварным кремом

 Слоеное тесто:

  • 1 кг муки
  • 800 гр сливочного маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки 5% уксуса
  • 400 мл воды

  

Важно: Все продукты должны быть холодными!!! Вода, мука, яйца -  из холодильника, а маргарин (масло) можно подержать несколько часов в морозильнике.

Высыпать муку на рабочую поверхность. Натирать маргарин на крупной терке, постоянно  пересыпая и перемешивая его с мукой. Нельзя перетирать маргарин с мукой – слоеное тесто не получится!

В отдельной посуде смешать яйца, соль, уксус и воду.

В мучной смеси сделать углубление, вливать небольшими порциями жидкость, замешивая ее с мукой. Тесто сильно не вымешивать, а только стараться собрать его в единый однородный комок. Старайтесь делать все как можно быстро – продукты не должны согреться.

Тесто разрезать на 2 части, каждую положить в целлофановый мешок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Слоеное тесто раскатать 3-4 мм толщиной по размерам противня (формы). Края и середину противня смочить слегка водой (мокрым полотенцем, салфеткой), чтобы корж при выпечке не съежился. Перенести тесто с помощью скалки на противень, слегка прижать, обрезать ножом излишки теста и в нескольких местах наколоть корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.

Выпекать корж около 20 минут при температуре 220С. Готовый корж должен хорошо зарумяниться и при подъеме лопаткой не прогибаться.

Точно также испечь остальные коржи.

Из обрезков теста выпекаем тонкий корж, 2 мм толщиной – это будет посыпка для торта.

Заварной крем:

  • 4 стакана молока
  • 267 гр сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 300 гр мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Кастрюлю поставить на огонь, влить молоко, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до полного его растворения.

В отдельной посуде тщательно перемешать миксером яйца с мукой, чтобы не было комочков. Влить  в яично-мучную смесь 2 половника  разогретого молока с сахаром и снова тщательно перемешать миксером. Затем  вылить полученную жидкость обратно в молоко. Снова все хорошо перемешать,  довести  яичную-молочную смесь до кипения, непрерывно помешивая, но не кипятить! Дать полностью остыть.

В остывшую  яично-молочную смесь  добавляем 1 пакетик ванильного сахара. В миску от миксера кладем 300 гр мягкого сливочного масла и хорошо его взбиваем – оно должно быть пышным. Продолжаем взбивать, постепенно, по ложке, добавляя охлажденный заварной крем. Готовый заварной крем должен получиться воздушным и белым.

Обильно смазать средним слоем крема каждый корж, верх и  бока торта.

Измельчить специально испеченный  корж для посыпки в крошку, добавить сахарную пудру, перемешать и равномерно обсыпать поверхность и бока торта. Верх торта Наполеон  посыпать сахарной пудрой и украсить по Вашему вкусу.

  

Приятного Вам чаепития!

Источник и видеорецепт: http://www.izbushka.co.il/recipes/baking/66-tort-napoleon.html

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz