Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Тонкие французские блинчики (Pâte a Crêpes)  

Тонкие французские блинчики (Pâte a Crêpes)

  

Каждая французская семья использует блины не только как праздничный десерт на Мardi gras (Мировой аналог славянского праздника Масленицы) и Сandlemas day (День Сурка), но и как один из способов превратить остатки простых ингредиентов в полноценное блюдо. Блины могут быть нафаршированы  начинками из рыбы, мяса или овощей, политы соусом или подрумянены под грилем.

Наиболее впечатляющем является блюдо под названием Gâteau de Crêpes,  где блинчики складываются друг на друга в стопу из 24 штук, при этом каждый заполняется начинкой, заливаются соусом и запекаются под грилем. Или, блины с прослойками из разных начинок складываются  в форму из под суфле, поливаются  соусом и запекаются в духовке.

Какой бы  из вариантов приготовления блинов Вы бы ни выбрали, Ваше блюдо может быть приготовлено заранее и подогрето к моменту подачи на стол.

От себя хочется добавить, что блинчики получаются действительно исключительно тонкие, нежные, абсолютно нежирные, пекутся просто супер быстро, переворачиваются легко и что самое удивительное – блины получаются с дырочками без малейшего грамма соды!

 

Ингредиенты для Тонкие французские блинчики (Pâte a Crêpes)

  • 240 мл холодной воды
  • 240 мл холодного молока
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 220 гр просеянной или 240 гр непросеянной муки
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

 

Рецепт Тонкие французские блинчики (Pâte a Crêpes)

 

В чашке для миксера соединить воду, молоко, яйца и соль. Затем добавить муку и растопленное сливочное масло. Взбивать миксером ровно 1 минуту на максимальной скорости. Если мука в процессе взбивания налипла на стенки чашки – соберите ее с помощью лопатки, добавьте к тесту и взбивайте еще 2-3 секунды. Затем закрыть чашку с тестом (крышкой или пищевой пленкой) и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

По консистенции тесто должно выглядить как неплотные сливки, достаточно густое, чтобы обволакивать деревянную ложку с тыльной стороны. Если первый испеченный блин покажется Вам толстым – добавьте немного воды. Приготовленные блины должны быть 1,5 мм толщиной.

Сковороду поставить на огнь, смазать растительным маслом и хорошо разогреть, чтобы масло почти задымилось. ¼  половника теста влить на середину сковородки, равномерно распределить его по поверхности, вернуть на огонь и жарить блин 60-80 секунд. Перевернуть и жарить еще 30 секунд на другой стороне. Как правило эта сторона всегда получается пятнистая. Переложить блин на блюдо. Снова хорошо разогреть сковороду и продолжать печь оставшиеся блины.

Подавать блинчики горячими.

  

Приятного аппетита!

 

Источник:  Julia Child  «Mastering the Art of French Cooking»

 

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz