Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Французский открытый омлет (Piperade) 

Французский открытый омлет (Piperade) 

(C луком, красным сладким перцем, помидорами и беконом)

 

Настоящий французкий омлет  - однородный, умеренно высокий, золотистого цвета и очень нежный внутри.   Этот омлет можно быстро пожарить, если овощная смесь (Piperade) была приготовлена зараннее.

   

Ингредиенты для Французский открытый омлет  (Piperade)

 (порция на 8-10 яиц)

  • 8-12 полосок бекона 6 мм толщиной и 5-7,5 см шириной
  • 2 столовые ложки оливкого (или сливочного) масла (для жарки бекона и овощей)
  • 75 гр очень тонко порезанной луковицы
  • 75 гр тонко нашинкованного красного (или зеленого) сладкого перца
  • ½ зубчика раздавленного чеснока
  • На кончике ножа кайенского перца (или перца чили)
  • 2-3 крепких спелых красных помидора
  • 1,5 столовые ложки оливкого (или сливочного)  масла (для жарки омлета)
  • 8-10 яиц
  • 2-3 столовые ложки измельченной свежей зелени
  • Сковорода с антипригарным покрытием 28-30 см диаметром

   

Рецепт Французский открытый омлет (Piperade)

 

В сильно разогретом оливковом (сливочном) масле подрумянить бекон до коричневатого цвета. Выложить на блюдо и отложить в сторону.

В том же самом масле , где жарился бекон, пережарить лук и сладкий перец, на медленном огне, закрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми!

Помидоры бросить в кипящую воду ровно на 10 секунд. Вынуть из воды, удалить сердцевину, снять кожицу и разрезать пополам.  Осторожно сжать половинку помидора, чтобы выдавить сок и семена. Далее порезать половинки помидоров на ломтики.

Чеснок перемешать с кайенским перцем и добавить в овощную смесь лука  с перцем. Помидоры выложить сверху, немного подсолить, закрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 5 минут. Снять крышку, увеличить огонь  и тушить овощи еще несколько минут,  время от времени встряхивая сковороду, до тех пор, пока сок от помидоров не выпариться.

Наша овощная смесь для омлета готова, ее можно приготовить зараннее.

Яйца слегка  взбить с ¼ чайной ложки соли и щепоткой черного молотого перца и вылить в сильно разогретую сковороду с оливковым(сливочным) маслом. Яйца быстро перемешивать вилкой (или деревянной лопаточкой) до тех пор , пока они не превратятся в кремовую массу. Снять яйца с огня. Сверху равномерно выложить горячую овощную смесь и слегка перемешать ее с яйцом.  На овощи выложить горячие полоски бекона. Посыпать омлет заленью и немедленно подавать.

  

Приятного аппетита  

 

Источник:  Julia Child  «Mastering the Art of French Cooking»

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz