Кулинарные рецепты

С миру по нитке

Джуия ЧайлдПосле просмотра фильма «Джули и Джулия:готовим счастье по рецепту», мне очень захотелось попробовать приготовить что-нибудь из кулинарной книги Джулии Чайлд.  Рецепты Джулии перевожу  с английского  языка из книги «Mastering the Art of French Cooking» - поэтому не судите строго:) При переводе стараюсь как можно точнее соблюдать все комментарии Джулии, меры веса продуктов и передавать технологию приготовления.Пока все, что готовила по книге – нам очень понравилось, блюда просто безумно вкусные! Рецепты Джулии , как правило, очень подробные, поэтому  кажутся очень объемными, но как говорится «глаза боятся, а руки делают» :))) Книга написана легко и непринужденно, поэтому  результат всегда превосходный! Попробовав приготовить несколько блюд, у меня возникла идея объединить все рецепты Джулии, которые находились  до этого  по разным каталогам меню моего сайта,  в одну рубрику – «Рецепты Джулии Чайлд» и буду рада , если кто-то найдет в ней для себя любимый рецепт!Буду благодарна за оставленные комментарии и отзывы.

  

Рецепты Джулии Чайлд (Французская кухня)

  

Блинный торт с начинкой из шпината и грибов (Gâteau de Crêpes a la Florentine)

Мясо по-бургундски (Boef Bourguignon)

Рататуй (Ratatouille)

Соус Mornay (Соус Бешамель с сыром)

Тонкие французские блинчики (Pâte a Crêpes)

Французский апельсиновый бисквит (Gâteau `a L’orange)

Французский капустный суп (Soupe aux Choux - Garbure)

Французский открытый омлет (Piperade)

Шпинат в сырном соусе Mornay

Яблочный пирог-перевертыш (Le Tarte des Demoiselles Tatin)

 

 

 
 
 
 
 Copyright © 2011-2012, С миру по нитке

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.supermeal.narod2.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz